R U S S I A N - O N L I N E - B O D Y B U I L D I N G - M A G A Z I N E - N E W   H E R C U L E S

Вступление | Рубрики??? | Новости сайта | Авторы | Новости спорта | Методика тренинга | Турниры и конкурсы | Интервью | Питание и фармакалогия | Скандалы и споры | Школа "Герулеса" | Галерея "Геркулеса" | Люди | История | Разное | Конференция | Гостевая книга | Написать письмо |
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА:
Подсчет калорий | Мифы стероидной "терапии" | Российский рынок стероидов | Билл Филлипс "Анаболические стероиды" | Личный опыт | Гинекомастия | Программа питания Рона Колемана | Андриол и Пропионат

Доктор Шприц

Мифы стероидной «терапии».

Друзья! Этой публикацией мы начинаем серию статей, посвященных использованию анаболических стероидов и им подобных препаратов в бодибилдинге. Время от времени в различных изданиях, в том числе и в культуристических, появляются материалы на эту тему, однако, как правило, они очень поверхностны, освещают лишь узкий аспект проблемы и написаны людьми, далекими от спорта. Проблема использования стероидов в культуризме была, есть и будет. А потому наша задача – дать как можно больше правдивой информации на эту тему. Причем, информация эта будет исходить главным образом не от околоспортивных деятелей, а от самих спортсменов, так сказать «изнутри» соревновательного бодибилдинга. Тем более что и сам автор – соревнующийся культурист, добившийся определенных результатов в бодибилдинге (вес в межсезонье 110 кг, объем бицепсов – 48 см, жим лежа – 180 кг), испытавший, что называется, на собственной шкуре все плюсы и минусы стероидной терапии. Так что, если вы с нами, тогда – вперед!
Стероиды проникли в спорт где-то в середине 50-х годов, вызвав бурный рост результатов практически во всех спортивных дисциплинах. Естественно, культуристы тоже с удовольствием начали применять анаболики. Причем стероиды употреблялись совершенно открыто. Еще бы: ведь тогда и в помине не было никаких допинг-тестов. Если бы вы взяли старую подшивку журнала «Muscle Builder» (когда-то так назывался журнал «Muscle & Fitness»), то с удивлением обнаружили бы там пространные советы Арнольда Шварценеггера и Франко Коломбо, касающиеся приема стероидов перед соревнованиями.
Ситуация в корне изменилась в середине 80-х годов, когда ИФББ начала вводить карательные санкции за употребление стероидов. Ученые и медики начали утаивать правдивую информацию, касающуюся стероидов, сознательно ее искажать и опутывать толщами лжи, пугая общественность смертельной опасностью для жизни и здоровья людей, которую таят в себе анаболики. Таким образом, сформировался целый ряд мифов об анаболических стероидах, во многом не соответствующих действительности:
1) Стероиды смертельно опасны – я ни разу не слышал о том, чтобы какой-нибудь культурист (или спортсмен вообще) умер от сильной передозировки стероидов или от длительного злоупотребления ими. Причиной смерти Беназизы и Андреаса Мюнцера стали, скорее всего, диуретики. Но диуретики – это вовсе не стероиды, они на самом деле способны убить вас, поскольку их прием наносит мощные функциональные расстройства всему организму (резкое нарушение электролитного баланса, сбои в работе сердечно-сосудистой системы и т.д.). Впрочем, даже если бы стероиды и приводили кого-то из своих пользователей к летальному исходу, их запрещение все равно выглядело бы нелогичным. Ведь от злоупотреблений алкоголем и наркотиками ежегодно погибают сотни тысяч человек и, тем не менее, никому даже в голову не приходит их запрещать. Стоит же бедняге Денису Ньюману заболеть лейкемией, как тут же начинается крестовый поход на гормон роста. Да полноте! Сотни тысяч людей заболевают лейкемией, ни разу в жизни не прикоснувшись к гормону роста! Что же касается Ньюмана, то весьма вероятно, что он подхватил бы лейкемию даже не будучи культуристом.
Лично я с 1989 года эпизодически (порядка 6 недель в году), а с 1994 года довольно «плотно сидел» на стероидах и не заметил практически никаких побочных эффектов. В 1996 – 97 годах я применял стероиды много как никогда, почти без перерывов и единственно, на чем это отразилось, так это на уровне потенции (причем, ни о какой импотенции речи не идет), которая полностью восстановилась через три месяца воздержания от стероидов.
Единственными побочными эффектами, которые я наблюдал у участников чемпионатов России были гинекомастия (и то, как правило, лишь у 1-2 из 120-150 человек) и аллергические высыпания на коже. Впрочем, сами атлеты не обращают на это никакого внимания.
2) Прием стероидов ведет к импотенции и бесплодию. Что касается импотенции, то об этом уже было сказано выше. Даже после очень продолжительных «курсов» уровень потенции все равно восстанавливается (хотя, конечно, везде бывают исключения). Если же продолжительность курса составляет 6-8 недель, то это и вовсе никак на ней не отражается. Если же говорить о бесплодии, то двое моих приятелей-культуристов, кстати, призеры «России» в категории до 65 и до 90 кг зачали потомство, находясь на «пике» стероидного цикла. Сейчас ребятишкам уже около пяти лет и, смею вас заверить, это – нормальные здоровые дети.
3) Злоупотребление стероидами ведет к стероидной зависимости. Я не верю в это. В конце концов, стероиды – это не наркотики, не никотин и даже не алкоголь. Безусловно, «слезая» с «курса», атлет испытывает определенный дискомфорт от того, что постепенно становится слабее и меньше, однако, это не означает, что он превращается в раба стероидов, тем более, что при грамотном подходе к делу падение объемов и силы можно свести к минимуму. Вообще же потребность в стероидах возникает тогда, когда существует какая-то «зацикленность» на своем теле. Но с наступлением определенного возраста она проходит (я уже не говорю о культуристах, закончивших соревновательную карьеру – их интерес к стероидам охладевает параллельно падению интереса к бодибилдингу в целом).
4) Стероиды не работают. До недавних пор к таким вывода приходили ученые и медики, старавшиеся ввести в заблуждение мировую общественность и, прежде всего, спортсменов. Что же касается нынешних времен, то многие из так называемых «гуру» от бодибилдинга, предающих анафеме стероиды, как мне кажется, имеют за плечами негативный опыт применения стероидов, только и всего. Я разговаривал с одним таким «специалистом», и он признался мне, что от проведенного курса «метана» у него не выросло ничего кроме прыщей на спине. Заглянув в холодильник этого горе-спортсмена, я обнаружил там лишь пару творожных сырков и понял, в чем дело: он пытался набрать «массу», сидя на голодном пойке!
Стероиды, уверяю вас, работают, но чтобы заставить их работать, нужно соблюдать целый ряд условий:
а) Интенсивно тренироваться с большими отягощениями;
б) Правильно питаться (для наращивания мышечной массы на стероидах необходимо потреблять не менее 40-50 калорий на 1 кг веса тела, а также 2-3 грамма белка плюс витамины и минералы); в) Правильно восстанавливаться.
Вроде бы соблюдение этих нехитрых правил не таит в себе никаких сложностей. На самом деле все обстоит несколько иначе. Далеко не все атлеты умеют правильно тренироваться. На то, чтобы поставить идеальную технику выполнения упражнений, чтобы научиться выкладываться на 100 процентов уходят месяцы, а то и годы. Поэтому-то начинающим атлетам не следует сразу «садиться» на стероиды. Стероиды лучше срабатывают тогда, когда «имеют дело» с натренированной мускулатурой. Правильно питаться, то есть соблюдать определенную диету – задача тоже, поверьте, не из легких. 4000 или 5000 калорий относительно легко набрать из шоколада, йогуртов и ветчины, но мышцы из этих калорий не построишь. Если набирать те же 5000 калорий из «чистой» еды, то получается изрядное количество продуктов: около килограмма риса, гречки или макарон, 10-20 яичных белков, несколько куриных грудок и т.д. Понятное дело, что съесть такую уйму еды можно только за 5-6 заходов, а это значит, что нужно либо постоянно таскать еду с собой, либо все время быть недалеко от холодильника. Что касается полноценного отдыха, то здесь приходится жертвовать ночными дискотеками, свиданиями с девушками и прочими развлечениями. Так что, если вы не в состоянии выдержать такой режим, лучше и не беритесь за стероиды, все равно от них толку не будет.
5) Стероиды работают сами по себе. Хотя некоторые исследования говорят о том, что, скажем гормон роста приводит к росту сухой мышечной массы даже баз тренировок, в случае со стероидами это не срабатывает. У меня были чудаки-знакомые, которые начинали принимать стероиды просто для того, чтобы «поправиться». При этом они практически не тренировались с отягощениями. В результате им удалось набрать по 15 и более кило, но за счет жира или воды. Мышцы без тренировок не построить.
6) Существует реальная альтернатива стероидам. Несмотря на то, что рынок спортивного питания сейчас буквально перенасыщен различными пищевыми добавками (аминокислоты, креатин, DHEA, эль-креатин, ванадил, пиколинат хрома и т.д.) эффективность этих препаратов в деле строительства мышечной массы на порядок ниже, чем у стероидов. К тому же, все эти добавки очень дороги, особенно по сравнению с дешевыми андрогенными стероидами российского производства. Конечно, если бы на самом деле существовали безопасные заменители стероидов, не уступающие им по своей эффективности то, безусловно, спортсмены предпочли бы именно их.
Существует еще немало заблуждений подобного рода, и наша цель – развеять их. Поверьте, мы не стремимся к тому, чтобы «подсадить» всех и каждого на иглу, однако, как уже было подмечено, спортсмены принимали, принимают и будут принимать стероиды. Запретный плод, как известно, сладок. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы вооружить наших российских культуристов знаниями, используя которые, они сами смогли бы решить, что им стоит предпринимать, а что – нет. В следующих публикациях мы расскажем о наиболее распространенных на российском рынке стероидах, приведем различные модели стероидных циклов и т.д. Если у вас появится желание поделиться с нами своим опытом по этим вопросам, не стесняйтесь, пишите.


Вступление | Рубрики??? | Новости сайта | Авторы | Новости спорта | Методика тренинга | Турниры и конкурсы | Интервью | Питание и фармакалогия | Скандалы и споры | Школа "Герулеса" | Галерея "Геркулеса" | Люди | История | Разное | Конференция | Гостевая книга | Написать письмо |




Купить зеркало в зеркала рамеь Волгограде и.