Чем поможет вам эта книга
Стероиды - величайшее зло для мира бодибилдинга. И дело даже не в том, что они безнадежно искалечили здоровье сотням тысяч культуристов. Куда больше вреда стероиды нанесли тем, кто их никогда и в руках не держал. Представьте, все нынешние чемпионы, “вскормленные” на стероидах, категорически отрицают, что когда-либо их употребляли. Свои “успехи” они обычно приписывают особым методам тренировок. Их примеру следуют миллионы “чайников”, а потом наивно удивляются, что “система” в их случае почему-то не сработала. Тут надо пояснить, что методическую основу “временного бодибилдинга составляют комплексы, разработанные в начале 60-х годов. Ну а как раз тогда и начался стероидный бум. Потом стероиды, что называется, ушли “в подполье”, а сами методики остались. Понятно, что все эти методические системы, рожденные на почве практики приема лошадиных доз стероидов, не годятся для обычных любителей. Повторю: чтобы такие методические схемы сработали, их нужно “дополнить” стероидной фармакологией.
Означает ли это, что вы, как любитель, заведомо обречены на провал в тренинге? Нет! Верьте, тот, кто будет в точности следовать моим советам, изложенным на страницах этой книги, добьется исключительных результатов! Я гарантирую вам уверенное поступательное движение вперед долгие и долгие годы, пока вы до самого дна не вычерпаете свои природные (генетические) ресурсы.
Вместе с тем сохраняйте трезвую голову. Феноменальная мышечная масса - это всегда феноменальная генетика. Никакие, даже сверхчеловеческие усилия не помогут вам проломить пределы, поставленные перед вами природой. Зато на этом пути вы запросто можете растерять свое здоровье - самый ценный капитал, без которого жизнь теряет смысл.
Где предел?
Чтобы ставить перед собой разумные цели, вам надо с самого начала отнести себя в одну из категорий “отзывчивости”. Этим словом я называю способность мышц отвечать ростом на физическую нагрузку.
Наименьшая “отзывчивость” свойственна людям, у которых от рождения слабое здоровье, есть одно, а то и несколько наследственных заболеваний. Общее неблагополучие организма почти не позволяет Им наращивать силу и мышечную массу (именно почти, ибо при правильных тренировках прогресс всё же возможен). Таких от общего числа тренирующихся менее 5%. далее