Ошибки тренеров
Инструкторам и тренерам следует быть очень осторожными, рекомендуя своим подопечным ту или иную частоту тренировок. Здесь нужно ориентироваться на индивидуальные особенности учеников, а не на классические требования бодибилдинга, рекорды “звезд” или ваши”собственные достижения.
Каждая тренировка должна вносить существенный вклад в продвижение ученика вперед, поэтому какое-то время придется действовать методом проб и ошибок” подбирая оптимальный режим.
У некоторых тренеров настолько косные представления о том, как надо проводить тренировки, что они любые предложения что-либо изменить воспринимают как личное оскорбление.
Вместо того чтобы с пониманием отнестись к нуждам учеников и применять гибкую систему тренировок, такие тренеры обзывают слабаками тех, кто не в силах выполнить их рекомендации.
Пробуй! В принципе, небольшая, но частая стимуляция роста мышц даст примерно тот же результат, что большие, но зато разреженные дозы. Для разнообразия попробуйте варьировать подходы.
Однако не следует понимать меня превратно. Это вовсе не означает, что я призываю вас опробовать ЛЮБУЮ частоту и интенсивность тренировок. Диапазон, в котором могут ставиться эксперименты, примерно таков; от одного очень напряженного сета в 20 приседаний в неделю до трех сетов приседаний по 5-8 повторов, выполняемых три раза за две недели. далее