А если Вы занимаетесь по одной из тренировочных программ Брэдли Дж. Штайнера, прорабатывая всё своё тело три раза в неделю? Можно ли назвать Вас "динозавром"? Без сомнений!
Вы занимаетесь по программе дыхательных приседаний д-ра Штроссена из его книги "Супер-приседания?" Можно ли назвать это тренировкой "динозавра"? Да!
Я использую термин "тренинг динозавров", в первую очередь, для того, чтобы провести черту между тем, как тренируются СЕРЬЁЗНЫЕ парни, от того, чем занимается, называя это "тренингом", большинство в спортзалах и фитнес-клубах по всему миру. Продуктивно можно заниматься по-разному. Тяжёлый тренинг может быть разным. Динозавром можно быть по-разному.
Вот как я смотрю на это дело: есть мы, динозавры, и есть остальные. Это нормально, что один динозавр делает на тренировках тяжёлые синглы, а другой - сеты с тяжёлым весом в большом количестве повторений. Между двумя этими людьми гораздо больше общего, чем между любым из них и опрятно одетой, потягивающей прохладительные напитки молодёжью в местном фитнес-клубе.
Общий знаменатель у всех, кто серьёзно относится к своему тренингу, очень простой: ОНИ ТРЕНИРУЮТСЯ ТЯЖЕЛО! Возможно, они тренируются на разном оборудовании, делают разные упражнения, их схемы основаны на разном количестве подходов/повторений, но у них у всех есть одна общая черта: ТЯЖЁЛАЯ РАБОТА!
Если Вам нужно уместить тренинг динозавров в простое определение, то назовите его так: "СТАРАЯ ДОБРАЯ ТЯЖЁЛАЯ РАБОТА". Точка. далее