Тренируясь с тяжёлыми мешками с песком, атлет вынужден, из-за их большого объёма, поднимать эти вещи с круглой спиной (в отличие от традиционной штанги, поднимаемой с прямой спиной). Именно такие тренировки делают спину по-настоящему сильной…."
Джесс очень проницателен. Чтобы убедиться в этом, Вам нужно пару месяцев тренироваться, регулярно включая в свои занятия упражнения с тяжёлыми мешками с песком и бочками. Вы обнаружите, что подъёмы мешков и бочек существенно усилят Вашу спину, а это в свою очередь даст прибавку как в обычных упражнениях со штангой, так и в других видах спорта.
Если Вы занимаетесь контактным видом спорта - особенно борьбой или регби, то упражнения с круглой спиной помогут Вам стать обладателем как раз той спины, которая нужна, чтобы бороться с соперником на мате или игровом поле.
В качестве итога
Работа с мешками, бочками, брёвнами, балками и подобными предметами развивает невероятную силовую выносливость всего тела. Всё ваше тело становится более атлетичным, сбалансированным, у Вас улучшается координация и Вы становитесь намного, намного сильнее. Особенно большую пользу получат от подобных упражнений Ваш хват и спина. Ваше тело будет отличаться как небо и земля от тела самовлюблённого "любителя пампинга" или тех чудаков, которые вечно озабочены "тонусом" своих несуществующих мышц. Ваше тело будет состоять из полностью функциональных мышц - с головы до пят. Вы превратитесь в машину по поднятию тяжестей.
Не упускайте возможность сотворить тело, кардинально отличающееся от тела, созданного лишь с помощью штанги. Не обходите стороной мешки, бочки, брёвна и балки лишь потому, что они не входят в традиционный арсенал тренировочных инструментов. Плевать на то, что могут сказать или подумать другие. Пусть остальной мир делает то, что хочет - Вам его не изменить в любом случае. Тренинг с мешками, бочками, брёвнами и балками добавит последний штрих к Вашему мощному телу, покрытому в результате динотренинга великолепными мышцами. Вы приобретёте СИЛУ, о которой те, кто "просто занимаются со штангой", смеют лишь мечтать. далее