Вы прочли всё правильно. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО написал, что Вам нужно тренироваться с брёвнами, бочками и тяжёлыми мешками. Вам НУЖНО это делать! Есть сила и мощь, развить которые с помощью обычных инструментов тренинга (например, с помощью штанги и гантелей) не удастся - для этого Вам нужно будет поднимать тяжёлые, объёмные, громоздкие, неудобные в обращении предметы. Штанга не может сравниться с тяжёлым бревном или тяжёлым мешком, когда дело доходит до развития той грубой силы, которая требуется в любой схватке и контактных видах спорта. Штанга слишком легко подчиняется Вам. Поэтому, помимо штанги, Вам нужно поднимать тяжёлые предметы - те, которые отказываются подчиняться Вам, несмотря на все Ваши усилия. Речь идёт о вещах, которые в силу самой их природы невозможно заставить подниматься по какой-то одной, удобной для Вас траектории. Грубая мужская сила - вот единственное, на что Вы можете надеяться, решившись на подъём этих предметов. Вам придётся отрывать их от земли и поднимать на плечо.
Как построить настоящую силу
Никто не спорит с тем, что штанга развивает огромную силу и мощь. И, тем не менее, именно подъём тяжёлых и неудобных предметов позволит Вам стать ещё сильнее. Поднимая такие вещи, Вы развиваете всестороннюю силу - а, как однажды сказал великий Гаккеншмидт, "настоящая сила - это всесторонняя сила". Эта тема была прекрасно разобрана в журнале "Iron Man" (1955 г., апрель-май, том 14, № 6), в письме одного из читателей редактору журнала. Автором того письма был известный атлет по имени Джон Вутен, который подробно рассказал в том письме о своей тренировочной программе и потом упомянул об огромной силе Мака Батчелора, чемпиона по армрестлингу и силача. Прочтите это письмо внимательно, ибо в нём суть динотренинга:
"... я начал заниматься по силовой программе, прибавляя веса в следующих упражнениях: (1) становая тяга, любимое упражнение Гёрнера; (2) ходьба с тяжестями, любимое упражнение Майло из Кротоны; (3) перенос штанги в положении конечной фазы становой тяги, любимое упражнение Артура Жиро; (4) жим прогнувшись, любимое упражнение Саксона; (5) континентальный подъём и толчок из-за головы, любимое упражнение Саксона. Обычно я делаю несколько сетов жима лёжа перед тем, как приступить к этой программе. Я верю, что эти и подобные упражнения строят НАСТОЯЩУЮ силу, а не просто учат поднимать штангу…
Вы спрашивали в прошлом номере "IRON MAN", мог ли Мак посрамить "старожилов". Что ж, Мак ведь и сам из "старожилов" - с той лишь разницей, что он живёт в наше время, и именно поэтому он побеждает современников. Невозможно развить настоящую силу в руках или предплечьях, выполняя лишь "большую тройку" или занимаясь культуризмом. Мак поднимает бочки, сгибает и скручивает разные вещи и делает другие забытые трюки, которые сегодня мало кто знает."
Подобная философия содержится и в небольшом, но потрясающем курсе упражнений с бочками. Автор курса - Стив Джаста (этот курс можно заказать в фирме "Ironmind"). Он превосходен. далее