НЕЛЕПЫЕ УЖИМКИ СОВРЕМЕННЫХ "КАЧКОВ"
Причина, по которой современный тренинг непродуктивен, очень проста - сегодня большинство тренирующихся с отягощениями просто не заинтересованы в серьёзных результатах. Большинство из тех, что качают железо ныне, делают это по причинам, далёким от желания развить устрашающую физическую силу и необузданную первобытную мощь. Именно таких-то людей и рады видеть в современных спортзалах. Скажу больше - на самом деле, только в таких посетителях и заинтересованы современные фитнес-клубы.
"Идеальный", с точки зрения администрации спортзала, посетитель - это тот, кто, покрутив немного педали велотренажёра в одном углу зала, затем идёт в другой его угол, чтобы подёргать немного ручки каких-нибудь тренажёров, ну, и, под конец, может быть, поднимет какой-нибудь лёгкий, очень лёгкий вес. Нынешние спортзалы ориентированы на посетителей, которые ходят туда, чтобы пообщаться с приятелями или подцепить приглянувшуюся девочку. И уж МЕНЬШЕ всего администрации такого зала нужны любители серьёзного тренинга.
Типичный зал просто забит ненужными тренажёрами, большинство из которых можно назвать "функциональными" лишь с очень большой натяжкой - как будто они были разработаны бабуином, а собраны орангутангом. Если уж у этих тренажёров и есть функция, то она одна - соблазнить посетителей, заставить их раскошелиться на абонемент в спортзал, где они смогут пожинать "плоды" занятий на тренажёрах, о которых инструкторы (которые, в свою очередь, есть ни кто иные, как "окружённые ореолом" продавцы) скажут, что это - "новейшие" и "наиболее научно-технически совершенные" тренажёры на рынке. Девяносто процентов оборудования в среднестатистическом зале можно без особого ущерба переплавить или сдать на металлолом.
Ну, что ещё только занимает место в обычном зале? Типичный инструктор - безмозглый олух, у которого нет даже малейшего намёка на тень представления о том, что такое есть продуктивный тренинг. Два моих золотых ретривера, Сэм и Спенсер, могли бы тренировать лучше, чем обычный инструктор, менеджер или владелец зала.
Попросите какого-нибудь инструктора или владельца зала показать вам становую тягу одной рукой. Спросите его о дыхательных приседаниях. Посмотрите, что он знает о тяжелоатлетических упражнениях. Проверьте его технику в рывке одной рукой. Понаблюдайте, как он возьмёт на грудь и выжмет над головой штангу с весом, равным, хотя бы, его собственному. Спросите его о подъёмах с круглой спиной, о Джо Хайзе, о системе "5х5", о работе в силовой раме, Хеннане Гёрнере, тяжёлых единичных повторениях, Клайде Эмрихе, индийских палках, прогулке фермера, римской колонне, приседаниях с весом на поясе, подъёмах бочки или Артуре Саксоне. Вы поразитесь тому, что этот парень НЕ ЗНАЕТ. Как класс, современные инструкторы и владельцы залов являются несомненным доказательством того, что некоторые люди ежедневно используют шланги со сжатым воздухом на бензозаправках для надувания собственных голов. далее