Один из моих тренировчных партнёров, Тед Солинджер, недавно искал работу, а так как он - довольно узкий специалист, то найти работу было нелегко. В нашем Луисвилле есть агенство, где Вам могут помочь подыскать административную работу. Вот туда Тед и отправился. На первой своей встрече с инспекторами по трудоустройству, он обменялся рукопожатием с одной из них, и она пришла в ужас от его мозолей. "Вам нужно что-то немедленно сделать с Вашими руками, чтобы смягчить их и сделать более гладкими и нежными", возмутилась она. "Никто не возьмёт Вас на работу, если заподозрят, что Вы занимались ручным трудом - а Ваши руки оставляют именно такое впечатление!" Само собой разумеется, что у Теда подобный "дружеский" совет в одно ухо влетел и в другое вылетел. Но что же это за мир, в котором мы живём! До чего мы докатились, если обладание мощными, крепкими, сильными руками может стать помехой в жизни?
Впрочем, хватит отвлекаться. В следующей главе мы продолжим говорить о том, как динозавры тренируют свой хват и предплечья.
Искренняя неосведомлённость... приносит пользу, потому что, скорее всего, она будет сопровождаться скромностью, любопытством и непредубеждённостью во взглядах; в то время как умение повторять избитые фразы, шаблонные мысли и банальности приводит к самомнению, сквозь блеск которого не могут пробиться новые идеи.
~ Джон Дьюи
Логика, как и наука, должна служить человеку, а не повелевать им.
~ Сэр Уинстон Черчилль далее