Тяжёлый мульти-повторный сет - это битва Вашей ВОЛИ с Вашим ТЕЛОМ. Если Вы хотите получить пользу от тяжёлых подходов, состоящих из множества повторений, Вы должны понять этот важный момент. Более того, Вы должны решить - прямо сейчас! - что Вы никогда не поддадитесь желанию закончить сет тяжёлых приседаний или становой тяги по собственной воле. Истинный мышечный отказ - вот единственная уважительная причина закончить сет.
В каждом подходе из большого числа повторений с тяжёлым весом может быть только один победитель. Решите прямо СЕЙЧАС, что этим победителем будете ВЫ!
Всё это справедливо и по отношению к другим сетам, которые Вы делаете до отказа в большом количестве повторений. Недостаточно дойти "почти до отказа". В каждом подходе Вы должны работать так тяжело, чтобы у Вас чуть глаза на пол не выпадывали. Вы не можете позволить себе передохнуть даже одного единственного повторения. Вы должны дойти до самого "не могу", а затем сделать шаг ДАЛЬШЕ. Именно такое усилие и делает тяжёлый мульти-повторный тренинг эффективным. Именно такие усилия создают людей. Именно такие усилия создают ДИНОЗАВРОВ.
ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ ДЛЯ ДИНОЗАВРА
Д-р Кен Ляйстнер пропагандировал этот тип тяжёлого высокоинтенсивного тренинга в течение многих лет с потрясающими результатами. Артур Джоунс пропагандировал подобный тяжёлый тренинг, начиная с 1969 или 1970 гг. И многие, кто следовал его советам, получили отличные результаты. Тяжёлые, мульти-повторные дыхательные приседания были чертовски эффективны в 1930-х гг., когда Марк Берри, Джозеф Хайс и Пири Рейдер популяризировали их. Такой тип тренинга давал не менее поразительные результаты в 1960-х и 1970-х гг., когда про него писал Джон МакКаллум. Сегодня убедиться в их потрясающей эффективности может любой, кто купит замечательную книгу д-ра Штроссена "Супер-приседания" и у кого хватит мужества, решимости и настойчивости заниматься по программе как следует. Почему эти программы столь эффективны?
Они эффективны потому, что динозавры, пробовавшие их, были МУЖЧИНАМИ. Их тренинг был ТЯЖЁЛЫМ. Они отдавали тренировкам ВСЕ силы. Они приседали до тех пор, пока следующее повторение было невозможно сделать. В тяге они поднимали гриф до тех пор, пока он не выпадал из их рук. Они не только доходили до полного отказа, они перешагивали через него. далее